Kirschkuchen mit Streuseln für eine runde Backform.
Schnell zubereitete Muffins für ein Frühstück mit Marmelade oder Honig: Rezept für 12 klassische Muffins
Ein Guglhupf mit Rosinen und Walnüssen. Das Rezept stammt aus Spanien.
Zu jedem Fest in Oberitalien gehört Panettone, der dem deutschen Stollen vom Geschmack her ähnelt. Der Hefekuchen wird in einer speziellen Form gebacken, er gelingt aber ebenso in einer Gugelhupf- oder Kranz-Form.
Petits fours nennt man die kleinen reich verzierten Gebäckstückchen, die so charakteristisch für die große Feinschmecker-Backkunst in Frankreich sind.
Rezept für zwei französische Stangen-Weißbrote je 270g.
Hefeteig-Pflaumenkuchen für ein Backblech. Das Grundrezept für Pflaumenkuchen ist hier mit Mandeln etwas abgewandelt.
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Torten-Klassiker mit viel Sahne und Kirschen. Diese Sahnetorte kann auch mit fertig gekauften Biskuitböden hergestellt werden.
Muzen sind fettgebackene gezuckerte kleine Gebäckstücke ohne Füllung. Das Käse im Namen bezieht sich auf den im Teig verwendeten Quark.
Große flache runde Kekse mit Haferflocken. Futter für das Krümelmonster. Rezept für etwa 60 Plätzchen.