Trockener Kuchen aus kleinen Hefeschnecken mit Nüssen und Sultaninen, die aussehen wie Rosenblüten. Diese Rosen geben dem Rosenkuchen seinen Namen.
Bei diesem Kuchen werden die Kirschen in den Teig eingerührt. Der Kirschkuchen wird, wie der Name sagt, warm serviert.
Diese Biskuit-Torte wird mit Orangensirup getränkt und mit Orangenscheiben und Sahne garniert. Eine exotische Torte für die Apfelsinen-Zeit.
Mit Apfelringen und Orangenscheiben belegter dünner Blechkuchen.
Mürbeteig-Apfelkuchen mit Weißwein im Teig, abgerundet mit einem Guß aus sauerer Sahne.
Käsekuchen oder Quarktorte besteht aus einem dünnen Boden und einer dicken gebackenen Quarkschicht. Rezept für eine runde Springform.
Der Marmorkuchen ist ein trockener zweifarbiger Rührkuchen für eine Kranz- oder Guglhupf-Backform.
Apfelkuchen für Liebhaber von Weincreme
Im Fett ausgebackene Rheinische Spezialität für die Karnevals- und Winterzeit: Muzen mit Zucker.
Die Berliner sind klassisches Karnevals- und Wintergebäck. Berliner Ballen oder Berliner Pfannkuchen bestehen aus einem Hefeteig und werden in einer Fritöse oder einem Topf mit Fett ausgebacken.