Altes Haus-Rezept für zwei große Bleche Zuckerkuchen. Diesen trockenen Hefekuchen ißt man am besten frisch, schmeckt ab dem zweiten Tag aber auch eingetaucht in den Kaffee sehr gut. Butter und Zucker sorgen für den Geschmack und reichlich Kalorien.
Grissini werden in Italien pur zu nahezu jedem Essen gereicht. In Deutschland zählen sie eher zum Knabbergebäck für den Fernsehabend.
Ein Vollkornbrot im Blumentopf gebacken: Rezept für zwei neue 12cm Blumentöpfe. Rustikales Partybrot oder als Geschenk.
Mit Hagelzucker und Pistazien bestreutes Weizenbrot als Osternest mit einem gefärbten Ei.
Würziges Weißbrot mit Möhren und Pistazienkernen. Wird in einer Pannettone-Form oder einem hohen Topf gebacken.
Hefeteig-Rolle mit Apfelfüllung. Warm mit Vanille- oder Weinschaumsoße als Nachtisch genießen oder als ausgekühlter Kuchen zum Kaffee.
Runder Sandkuchen für eine 26cm Springform.
12 fettgebackene Hefeteigringe mit Puderzucker.
Hefeteig-Kuchen mit getrockneten Aprikosen, Safran und Rosinen für eine Napfkuchen- oder Gughupf-Form.
Ringförmige Krapfen mit buntem Zuckerguß. Fastnachtskreppel sehen aus wie kleine Donuts.