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Mandel-Pflaumenkuchen

Mandel-Pflaumenkuchen ( +1)

Hefeteig-Pflaumenkuchen für ein Backblech. Das Grundrezept für Pflaumenkuchen ist hier mit Mandeln etwas abgewandelt.

Stichworte: pflaumen, hefeteig, blech, zwetschgen

Zutaten

Für den Teig:
500g Mehl
1 Päckchen Hefe (40g)
125ml lauwarme Milch
80g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
125g Butter oder Margarine

Für den Belag:
1500g Pflaumen
150-200g grob gehackte Mandeln
150g Zucker

Margarine für das Backblech

Zubereitung

Mehl in eine Backschüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas warmer Milch und einem Teelöffel Zucker zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

Restliche Milch und restlichen Zucker, Salz, Zitronenschale und Butter in kleinen Flöckchen zugeben. zuerst mit einem Löffel verühren, dann mit der Hand zu einem geschmeidigen teig verkneten. Teig solange kneten bis er abtrocknet und sich aus der Schüssel löst. Zugedeckt mindestens 20 Minuten gehen lassen.

Backblech einfetten, Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Teig auf dem Backblech ausrollen und dicht und gleichmäßig mit den Pflaumen belegen. Mandeln und Zucker mischen und gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen. Teig nochmals für etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene einschieben. Bei 225 Grad für etwa 25 Minuten backen.

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