Rührteig-Kuchen mit getrockneten Pflaumen und Nüssen für einen Kastenform.
Rosinenbrot für das Frühstück. Rezept für eine 25cm-Kastenform.
Klassisches Toastbrot für den Toaster, Rezept für zwei 25cm Kastenformen. Toastbrote können erst einen Tag nach dem Backen geschnitten werden.
Brandteig-Teilchen mit Schokoladenüberzug und Sahnefüllung.
Ein Windbeutel ist ein mit Sahne gefülltes Brandteig-Gebäckstück. Rezept für 6 bis 8 Windbeutel.
Rezept für etwa 8 Waffeln. Kombinieren sie Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne oder einfach mit Puderzucker.
Rezept für etwa 8 Sahne-Waffeln. Wichtig für die Zubereitung ist, daß alle Zutaten eiskalt sind.
Klassischer Hefeteig-Streuselkuchen für ein Backblech. Schmeckt am besten mit kräftig säuerlichen Äpfeln.
Wenn schnell ein gutes Gebäck auf dem Tisch stehen soll, gehören Biskuitrollen zu den Favoriten. Die für die Schokoladen-Biskuit-Rolle benötigten Zutaten hat man meistens als Vorrat im Haus.
Eher trockener Rührteig-Kuchen mit versunkenen Äpfeln. Apfelstücke werden in Zimt gewendet.