MeinBackbuch.de

Sahnewaffeln

Sahnewaffeln (unbewertet)

Rezept für etwa 8 Sahne-Waffeln. Wichtig für die Zubereitung ist, daß alle Zutaten eiskalt sind.

Stichworte: waffeln

Zutaten

180g Weizenmehl
250ml eiskaltes Wasser
1 Prise Salz
250ml Schlagsahne

Zubereitung

Mehl und Wasser mit dem Salz zu einem glatten Teig verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Waffeleisen erhitzen. Nur beim ersten Backen mit Öl einpinseln. Teig goldgelb ausbacken.

Mit Beerenkompott, Marmelade oder Sahne servieren. Da diese Waffeln keinen Zucker enthalten, kann man die Waffeln auch mit geriebenem Käse kombinieren.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.