MeinBackbuch.de

Käse-Muzen

Käse-Muzen (unbewertet)

Muzen sind fettgebackene gezuckerte kleine Gebäckstücke ohne Füllung. Das Käse im Namen bezieht sich auf den im Teig verwendeten Quark.

Stichworte: fettgebackenes

Zutaten

100g Butter
100 bis 150g Zucker
4 Eier
500g Quark
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 Päckchen Vanillin-Zucker

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. 4 Eier nach und nach zugeben und weiter cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Quark und dem Vanillin-Zucker zum Teig zugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten.

Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen abstechen. Fritöse auf 175 Grad vorheizen und den Teig im heißem Fett ausbacken. Fett abtropfen lassen und die fertigen Muzen mit Puderzucker bestreuen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.