Knetteig-Plätzchen zum Ausstechen. Jeder Stern wird mit einer halben Mandel dekoriert. Rezept benötigt nur Eigelb, kein Eiweiß.
Stichworte: weihnachten, mandeln, plätzchen, kekse
für den Teig:
250g Weizenmehl
150g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
Salz
einen Messespitze gemahlenen Zimt
2 Eigelb
200g Butter
70g abgezogene gemahlene Mandeln
für die Deko:
ein Eigelb
75g abgezogene halbierte Mandeln
ein Eßlöffel Milch
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten. Sollte der Teig kleben, muß der Teig für eine Weile gekühlt werden.
Den Teig in kleinen Portionen etwa 3mm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
Eigelb und Milch verquirlen. Jede Stern mit der Eigelb-Mischung bestreichen und mit einer Mandelhälfte dekorieren.