8 Muffins mit Schokoladenstückchen. Schnelles Rezept mit wenig Zutaten für Gelegenheitsbäcker.
Stichworte: muffins, schokolade, easy
100g Butter oder Margarine
100g Zucker
2 Eier
100g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Tafel (100g) Zartbitter-Schokolade
Mehl und Backpulver mischen. Margarine, Zucker, Eier zufügen und mit einem Mixer in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.
Schokolade in kleine Stücke hacken und unter den Teig ziehen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Muffinform mit 8 Papierförmchen auskleiden. Teig auf die Förmchen verteilen und die Oberflächen glatt streichen.
Muffins für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Fertige Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.