Mächtige Torte mit Nougat-Füllung und einer Marzipan-Abdeckung.
Stichworte: marzipan, nougat, torte, biskuit
Für die Böden:
4 Eier
4 Eßlöffel kaltes Wasser
150g Zucker
150g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
zur Füllung:
250g fertige Nougatmasse
zur Verzierung:
250g Roh-Marzipanmasse
250 g Puderzucker
3-4 Eßlöffel Orangenmarmelade
150g Couverture
12-18 Pistazien oder kandierte Kirschen
Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach unter ständigem Weiterschlagen dazugeben. Die Eigelb unter diese Masse ziehen. Das mit Backpulver gemischte Mehl darübersieben und untermengen.
Aus der Biskuitmasse eine Torte bei 175 bis 190 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Backzeit 25 bis 30 Minuten. Nach dem Erkalten in drei Lagen schneiden.
Für die Füllung die Nougatmasse Im Wasserbad flüssig machen oder ausrollen. Die Torte zweimal mit Nougat füllen. Dann obenauf dünn mit Marmelade bestreichen.
Die Marzipanmasse verknetet man mit Puderzucker, rollt sie aus und hüllt die Torte in einen Teil ein.
Etwa 100 Gramm Marzipan zurückhalten, dünn ausrollen, zu Plätzchen von drei bis vier Zentimeter Durchmesser ausstechen, die man zu Tüten formt.
Die Couverture im Wasserbad flüssig machen und gleichzeitig auf der Torte verstreichen. Nun den Rand mit den Marzipantüten belegen und mit Pistazien oder kandierten Kirschen garnieren.