MeinBackbuch.de

Reistorte

Reistorte ( +1)

Traditionelle gebackene Milchreis-Torte mit Ananas.

Stichworte: reis, torte, ananas

Zutaten

Für den Teig:
50g Butter
100g Zucker
1 Ei
2 Eßlöffel Milch
1 Gläschen Rum oder Arrak
250g Mehl

für die Füllung:
200g Milchreis
1/2 Liter Milch
100g Zucker
1 Stange Vanille
2 Eigelb 1 kleine Dose Ananas
Aprikosenmarmelade
Butter

Aprikosenmarmelade
100g Mandeln
250mI süße Sahne

Zubereitung

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, Milch und Rum dazugeben. Mehl untermengen. Den Teig vor der Verwendung eine Stunde kalt stellen. Danach ausrollen. Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Teig dünn mit Marmelade bestreichen.

Zur Füllung Milch, Reis, Zucker und die Vanille-Stange zusammen aufsetzen und garen. Nach dem Erkalten die Eigelb darunter geben. Die Hälfte der Füllung in die ausgelegte Springform tun. In Würfel geschnittene Ananasstücke mit etwas Aprikosenmarmelade gebunden, bilden die zweite Schicht. Als letzte Schicht kommt darauf der Rest der Reisfüllung.

Die Torte mit zerlassener Butter bestreichen und in zirka 45 Minuten bei starker Mittelhitze (190 Grad, Umluft 170 Grad) abbacken.

Nach dem Backen dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen, mit geraspelten, gerösteten Mandeln bestreuen und mit Schlagsahne verzieren.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.