MeinBackbuch.de

Johannisbeer Muffins

Johannisbeer Muffins (unbewertet)

Muffins mit Johannisbeeren und Eierlikör. Aufgrund des Akohols sind diese Muffins den Erwachsenen vorbehalten.

Stichworte: muffins, johannisbeeren, eierlikör

Zutaten

125g rote Johannisbeeren
275g Mehl
4 Teelöffel Backpulver
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
75g gehackte Mandeln
2 eier
130g brauner Zucker
3 Teelöffel Vanillezucker
80ml Sonnenblumenöl
200ml Eierlikör
100g saure Sahne

15 Papierförmchen oder Fett für die Backformen
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Johannisbeeren abpiddeln, waschen und abtrocknen. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Mandeln und Zitronenschale untermischen.

Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Eierlikör mit der sauren Sahne gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren und zuletzt die Johannisbeeren unterheben.

Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) für 25 bis 30 Minuten backen. Die fertigen Johannisbeer-Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.