MeinBackbuch.de

Mandelhörnchen

Mandelhörnchen (unbewertet)

Ei-Schaumgebäck mit Mandeln, Zimt und Gewürznelken. Rezept kommt ohne Mehl aus.

Stichworte: mandeln, kekse, weihnachten

Zutaten

2 Eiweiß
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500g gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Zimt
eine Teelöffelspitze Nelkenpulver
abgeriebene Schale einer halben ungespritzten Zitrone

Zubereitung

Eiweiß zu einem steifen Eischnee aufschlagen. Zucker und Vaillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen.

Gemahlene Mandeln, Zimt, Nelkenpulver und zum Schluß die Zitronenschale vorsichtig unterziehen.

Mit einem Löffel aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 15 Minuten backen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.