MeinBackbuch.de

Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen (unbewertet)

Orginalrezept für einen leckeren Weihnachtskuchen...

Stichworte: apfel, kuchen, russisch, weihnachten, schokolade, rührkuchen

Zutaten

250g Butter
4 Eier
250g Zucker
1Pk Vanillezucker
100g geriebene Schokolade
80-100g gemahlene Nüsse (nach Geschmack)
1/2 Rumaroma
1El Zimt
250g Mehl
1Pk Backpulver
3-4 Äpfel (nach Geschmack)

Zubereitung

Die Butter mit den Eiern schaumig rühren, mit dem Zucker und Vanillezucker richtig schaumig rühren.
Nacheinander Schokolade, Nüsse, Rumaroma & Zimt hinzufügen.
Die Äpfel schälen, vierteln & ganz klein schneiden.
Mehl & Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Zum Schluss die Äpfel unterheben.

Den Backofen auf 140°C (Umluft) vorheizen. Den Kuchen reinstellen & nach 15 Minuten auf 155°C erhöhen. Nach weiteren 15 Minuten auf 170°C erhöhen & weitere 15 Minuten backen. (Backzeit insgesamt: 45 Minuten)

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.