MeinBackbuch.de

Eierplätzchen

Eierplätzchen ( +1)

Anis-Kekse für alle Tage.

Stichworte: plätzchen, kekse

Zutaten

4 Eier
150g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
120g Weizenmehl
Butter oder Margarine für das Backblech
Anis

Zubereitung

Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanilinzucker nach und nach unterschlagen. Es entsteht eine Cremeartige Masse. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Nicht rühren!

Den Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen, die Häufchen mit etwas Anis bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad für 8 bis 10 Minuten backen. Die Plätzchen sofort nach dem Backen vom Blech lösen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.