MeinBackbuch.de

Eierwaffeln

Eierwaffeln (unbewertet)

Rezept für etwa 8 Waffeln. Kombinieren sie Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne oder einfach mit Puderzucker.

Stichworte: waffeln, eier

Zutaten

2 Eier
250ml Wasser
1 1/2 Teelöffel Zucker
1 Prise Salz
180g Weizenmehl
100g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
250ml geschlagene Sahne oder 4 Eßlöffel saure Sahne

Zubereitung

Eier, Wasser, Zucker, Salz und Mehl zu einem Teig verrühren. Das abgekühlte Fett einrühren. Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben.

Waffeleisen erhitzen. Nur beim ersten Backen mit Öl einpinseln. Teig hineingeben und goldgelb ausbacken.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.