MeinBackbuch.de

Kirsch-Quark-Auflauf

Kirsch-Quark-Auflauf (unbewertet)

Leckerer Quark-Auflauf mit eingemachten Sauerkirschen, als Nachtisch an kalten Tagen warm servieren.

Stichworte: auflauf, kirschen, quark

Zutaten

3 Eigelb
3 Eiweiß
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Weizengrieß
2 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
1 großes Glas Kirschen
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Grieß, Zitronensaft und den Quark unterrühren.

Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Kirschen gut abtropfen lassen und zuletzt unter die Masse heben.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 175° 40 ? 45 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker überstäuben.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.