MeinBackbuch.de

Kleines Rosinenbrot

Kleines Rosinenbrot (unbewertet)

Leckeres Rosinenbrot mit einem Brotgewicht von 560g, Rezept für einen Brotbackautomaten.

Stichworte: brot, rosinen, brotbackautomat, backautomat

Zutaten

180ml Wasser
20g Margarine
eine Prise Salz
ein Teelöffel Honig
330g Weizenmehl Type 405
einen halben Teelöffel Zimt
ein halbes Päckchen Trockenhefe
50g Rosinen

Zubereitung

Brotbackautomaten vorbereiten, Programm Hefekuchen oder Schnell wählen und Krusten und Brotgewicht einstellen. Durch die längeren Gehzeiten im Programm Hefekuchen wird das Brot lockerer.

Zutaten, bis auf die Rosinen, einfüllen und den Automaten starten. Die Rosinen beim zweiten Knetgang (Tonsignal bei Unold Backautomaten) beifügen.

Fertig gebackenes Brot noch warm aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.