Kühlschranktorte: Die Frischkäsetorte wird ohne Backen hergestellt. Boden aus Löffelbiskuits, Käseschicht und ein farbiger Guß als Abdeckung.
Stichworte: torte, frischkäse, philadelphia
Boden:
125 g Löffelbisquits
100 g Butter
Füllung:
370 g Sauerkirschen
1 Zitrone
2 EL Kirschwasser, 100 g Zucker
2 Päckchen Gelin
200 g Sahne, 100 g Zucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 ml Milch
Guß:
100 ml Kirschsaft
1 Zitrone
1 EL Kirschwasser
50 g Zucker
Fein zerdrückte Löffelbisquits mit der zerlassenen Butter verrühren. In eine Springform (26 cm, Boden gefettet) drücken.
Für die Füllung die abgetropften Sauerkirschen mit dem frisch gepreßten Zitronensaft, dem Kirschwasser, Zucker und 1/2 Päckchen Gelin verrühren. Auf den Boden geben.
Für den Belag flüssige Sahne, Zucker und 1 Päckchen Gelin mit dem Handrührgerät glatt- rühren.
In einem zweiten Gefäß Doppelrahm-Frischkäse mit der Milch glattrühren. Beides miteinander vermischen und auf die Füllung geben.
Für den Guß Kirschsaft, frisch gepreßten Zitronensaft, Kirschwasser, Zucker, restliches Gelin verrühren, aufstreichen.
30 Minuten kühlen.