MeinBackbuch.de

Haselnußmakronen

Haselnußmakronen ( +1)

Weihnachtliche Makronen mit Haselnüssen

Stichworte: nüsse, makronen, weihnachten

Zutaten

2 Eier
250g Puderzucker
250g gemahlene Haselnüsse
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
kleine Oblaten

zum Verzieren:
Haselnußkerne

Zubereitung

Einer und Puderzucker zu einer Schaummasse schlagen. Gemahlene Haselnüsse und Zitronenschale hinzugeben.

Mit nassen Händen aus der Masse kleine Kugeln formen und auf die Oblaten setzen. Jede Makrone mit einem einzelnen Haselnuß-Kern verzieren.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 15 Minuten backen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.