MeinBackbuch.de

Erdbeer-Aprikosen-Biskuitrolle

Erdbeer-Aprikosen-Biskuitrolle (unbewertet)

Fuchtige Biskuitrolle mit Erdbeeren und Aprikosen. Rezept für 12 Stücke.

Stichworte: rolle, erdbeeren, aprikosen, biskuit

Zutaten

4 Eier
eine Prise Salz
70g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
100g Mehl
2 Eßlöffel Speisestärke
eine Messerspitze Backpulver
200g Aprikosen aus der Dose
250g Erdbeeren
600ml Sahne
ein Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

Eier trennen. Eiweß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und einem Päckchen Vanillezucker cremig schlagen. Dann Eischnee, Mehl, Speisestärke und Backpulve unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 12 Minuten backen.

Fertigen Boden auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen. Das geht besser wenn mann die Rückseite vom Backpapier zuerst mit einem Lappen anfeuchtet.

Boden im Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.

Aprikosen abtropfen und würfeln. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren vierteln, einige besonders schöne Erdbeeren für die Deko zurückhalten.

Sahne mit 2 Päckchen Vanilezucker und Sahnesteif steif schlagen. Biskuit entrollen. Etwa 3 Viertel der Sahne auf den Biskuit streichen. Geschnittene Früchte auf die Sahne streuen. Biskuit aufrollen.

Rolle mit Puderzucker bestreuen. Restliche Sahne in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und die Sahne in Schleifen auf der Oberseite der Rolle aufspritzen. Deko-Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Scheiben in die Sahne stecken.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.