MeinBackbuch.de

Korinthenküchlein

Korinthenküchlein (unbewertet)

In der Pfanne gebratene Kuchen mit Korinthen.

Stichworte: fettgebackenes, korinthen

Zutaten

250g Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
60g Palmin (weißes Bratfett)
60g Butter
Butter zum braten
100g brauner Zucker
100g Korinthen
1 Ei
1 Eßlöffel Milch
Zucker zum bestreuen

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Bratfett und Butter zugeben und zu einer krümeligen Mischung kneten.

Zucker und Korinthen unter den Teig rühren. Ei verquirlen und alles zu einem weichen, nicht klebrigem Teig verkneten. Bei Bedarf Milch zugeben.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5cm dick ausrollen und mit einer Tasse oder einem Glas (mit etwa 6cm Durchmesser)ausstechen.

Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen und die Küchlein mit Butter auf beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun braten. Küchlein dick mit Zucker bestreuen.

Korinthenküchlein werden warm oder kalt gegessen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.