MeinBackbuch.de

Wiener Kollatschen

Wiener Kollatschen (unbewertet)

Rührteig-Plätzchen mit Mandeln und Korinthen.

Stichworte: plätzchen

Zutaten

250 gr Butter
250 gr Zucker
2 Eier
4 Eigelb
250 gr Mehl
die abgeriebene Schale einer Zitrone

zum Bestreichen:
1 Ei

zum Bestreuen:
50-100 gr Mandeln
50 gr Korinthen

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Eigelb hinzufügen. Zitronenschale zufügen und zuletzt das Mehl unterrühren.

Backblech mit Backpapier auslegen und kleine runde Häufchen des Rührteigs auf das Backblech setzen. Mit dem gequirlten Ei bestreichen und mit gehackten Mandeln und Korinthen bestreuen.

Bei starker Hitze goldbraun backen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.