MeinBackbuch.de

Warme Hefewaffeln

Warme Hefewaffeln (unbewertet)

Hefeteig für das Waffeleisen: Lecker luftige Waffeln mit Zucker oder Puderzucker.

Stichworte: waffeln, hefeteig

Zutaten

Für den Teig:
15g Hefe
125ml Milch
65g Butter
25g Zucker
150g Mehl
1 Ei

zum Bestreuen:
Zucker oder Puderzucker

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem elastischen, weichen Hefeteig verühren. Den fertigen Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten aufgehen lassen.

Im heißen Waffeleisen backen. Die heißen Waffeln mit Zucker oder Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.