MeinBackbuch.de

Apfeltorte

Apfeltorte (unbewertet)

Leckerer Apfelkuchen mit einem gebackenen Sahne-Pudding-Guß. Ideal für die kleineren Äpfel aus dem eigenen Garten.

Stichworte: apfel, kuchen

Zutaten

Boden:
250 g Mehl
150 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
½ TL Backpulver

Belag:
10 bis 12 kleine Boskop-Äpfel
3/4l Sahne
1 1/2 Päckchen Puddingpulver Sahnegeschmack
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
Mandelblättchen

Zubereitung

Boden aus oben genannten Zutaten herstellen und in eine Springform geben.

Äpfel schälen, aushöhlen und mit der Öffnung nach oben auf den Boden setzen.

Die Sahne zum Kochen bringen und den Pudding mit dem Zucker einrühren, kurz aufkochen lassen. Die Masse über die Äpfel verteilen, darauf achten, daß alle Zwischenräume gefüllt sind. Das ganze mit Mandelblättchen bestreuen.

Backofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Die fertige Apfeltorte gut auskühlen lassen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.