MeinBackbuch.de

Muffins mit Schokostückchen und Orange

Muffins mit Schokostückchen und Orange (unbewertet)

Diese Muffins werden nicht mit Papierförmchen gebacken, sondern eher als kleine Brötchen. Ergibt 8 bis 10 Muffins.

Stichworte: orange, apfelsine, muffins, schokolade

Zutaten

Sonnenblumen-Öl zum Einfetten der Backformen
125g Weizenmehl
125g Vollkornmehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
30g gemahlene Mandeln
50g brauner Zucker
Saft und fein abgeriebene Schale einer Bio-Orange
170g Frischkäse
2 große Eier
60g Zartbitterschkolade, gehackt in Stückchen.

Zubereitung

Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Mandeln und Zucker untermischen, in die Mitte der Mischung eine Vertiefung eindrücken.

Orangensaft, Frischkäse und einer in einer zweiten Schüssel sorgfältig verrühren. Mischung in die Vertiefung geben und mit den Trockenzutaten zu einem groben Teig verarbeiten.

Als letztes die Schokoladenstücke unterziehen.

Die Mulden der Muffinformen gut mit dem Sonnenblumenöl einfetten und den Teig auf die Formen verteilen.

Die Schoko-Orangen-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins müssen aufgehen und goldbraun backen.

Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.