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Feine Kirsch-Kokos-Torte

Feine Kirsch-Kokos-Torte (unbewertet)

Eine Kirsch Kokostorte mit weißen schokoladenraspeln,sieht nicht nur gut aus,sondern schmeck auch sehr luftig leicht.

Stichworte: torte, kokos, kirsch

Zutaten

*Für ca.16 Stücke
*4 Eier (Größe M)
*195g Zucker
*2Päckchen Vanillin-Zucker
*75g Mehl
*110g Speisestärke
*1Glas(720 ml)entsteinte Sauerkirschen Kirschen
*dünn abgeschälte Schale von1/2unbehandelten Zitrone
*100g Kokusraspel
*125g Weiße Kuvertüre
*550g Schlagsahne
*1 Päckchen Sahnefestiger
*2TL Backpulver * 30g Kakao

Zubereitung

1Eier trennen Eiweiß und 5ElWasser Steif schlagen,
dabei 150g Zucker und 1Päckchen VanillinZucker ein
rieseln lassen.Die Eigelbe darunter schlagen.Mehl 75g Stärke, Backpulver und Kakao mischen,auf die
Eierschaummasse sieben und vorsichtig unterziehen.
2Eine Springform 26cm am Boden mit Backpapier auslegen.Biskuitmasse darin glatt streichen.In vor
geheizten Backofen bei 175´c 25-30 Minuten backen.Biskuitboden auskuhlen lassen,aus der Form
lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.
3Kirschen abtropfen lassen,Saft dabei auffangen.Etwas Kirschsaft und übrige Speisestärke glatt rühren.
Übrigen Saft, 30g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen.Zitronenschale
entfernen. Kirschen unterheben. Kompott etwas abkühlen lassen.
4Ein Tortenring um dem unterren Boden legen. Kompott auf dem Boden verstreichen. Mit dem zweiten Boden
bedecken und ca. 30 Minuten kühlen lassen.Kuvertüre Schmelzen, dünn auf ein Marmorbrett streichen und
Kurze Zeit kühlen stellen.
5Jetzt 300g Sahne,restlichen Zucker und Sahnefestiger steif schlagen 60g Kokosraspeln unterheben.
Kokosahne auf den Biskuit streichen. Mit dem dritten Boden bedecken. Torte ca. 30 Minuten kühlen stellen.
6Kuvertüre mit einem Spachtel zu kleinen Löllchen schieben und kühl stellen. Übrige Sahne und restlichen
Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen. Torte mit Sahne einstreichen und mit Scho-
ckröllchen und restlichen Kokosraspeln bestreuen. Kühl stellen,oder gleich servieren.

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Zubereitung ca.1 1/2 Stunden
(ohne Warteziet)
kcal/Stück:ca.340
Fett/Stück:ca.20g

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