Schokoladentorte mit einer Füllung aus Nuss-Nougat-Creme. Nutella stand Pate, also eigentlich eine Nutella-Torte
Stichworte: schokolade, kuchen, torte, nutella
Für den Teig:
150g Butter oder Margarine
150g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
3 Eier (M)
1 Pck. Backpulver
250g Mehl Type 405
4 EL Kakaopulver
65 ml Milch
Für die Füllung:
250g Nuss-Nugat-Creme
100g weiche Butter
Für den Teig Butter geschmeidig rühren, Zucker zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Salz, Zitrone und die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen und zufügen. Kakaopulver mit
der Milch glatt rühren und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 35-45 Min. backen.
Für die Füllung Nuss-Nugat-Creme mit Butter verrühren. Den abgekühlten Teigboden einmal quer halbieren. Die Creme, bis auf 2 EL, auf dem unteren Teigboden verteilen. Die zweite Teighälfte darauf setzen, mit der restlichen Zubereitung: Nusscreme dünn bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben. Mindestens eine Stunde kühl stellen.