MeinBackbuch.de

Schokoladentorte

Schokoladentorte (unbewertet)

Schokoladentorte mit einer Füllung aus Nuss-Nougat-Creme. Nutella stand Pate, also eigentlich eine Nutella-Torte

Stichworte: schokolade, kuchen, torte, nutella

Zutaten

Für den Teig:
150g Butter oder Margarine
150g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
3 Eier (M)
1 Pck. Backpulver
250g Mehl Type 405
4 EL Kakaopulver
65 ml Milch

Für die Füllung:
250g Nuss-Nugat-Creme
100g weiche Butter

Zubereitung

Für den Teig Butter geschmeidig rühren, Zucker zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Salz, Zitrone und die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen und zufügen. Kakaopulver mit
der Milch glatt rühren und unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 35-45 Min. backen.

Für die Füllung Nuss-Nugat-Creme mit Butter verrühren. Den abgekühlten Teigboden einmal quer halbieren. Die Creme, bis auf 2 EL, auf dem unteren Teigboden verteilen. Die zweite Teighälfte darauf setzen, mit der restlichen Zubereitung: Nusscreme dünn bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.