MeinBackbuch.de

Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen (unbewertet)

Für den Frühstückstisch. Rezept für 16 Brötchen.

Stichworte: brötchen, rosinen

Zutaten

Für den Teig:
500g Mehl
50g Zucker
1 Teelöffel Salz
40g Hefe
200ml lauwarmes Wasser
50g weiche Butter
1 Ei
200g Rosinen

Milch zum Bestreichen
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben. Den Zucker und das Salz draufstreuen.

Hefe bröckeln und im Wasser aufösen. Hefe zusammen mit der Butter und dem Ei zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Als letztes die Rosinen unterkneten.

Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Danach den Teig erneut durchkneten.

Eine dicke Rolle formen und in 16 Portionen teilen. Aus jeder einzelnen Portion wird ein Brötchen geformt. Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auslegen und erneut etwa 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Mit Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad für etwa 20 Minuten backen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.