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Madeleines

Madeleines (unbewertet)

Klassische französische Madeleines. Rezept für etwa 20 Madeleines in Madeleine-Förmchen.

Stichworte: teilchen, muffins, frankreich

Zutaten

125g Butter
125g Mehl
125g Zucker
3 Eier
eine Prise Salz
60g gemahlene Mandeln
ein Eßlöffel Orangenblüttenwasser (aus dem Reformhaus)
ein Viertel eine Vanille-Schote
etwas zelassene Butter zum Einfetten der Madeleine-Förmchen

Zubereitung

Butter zerlassen und auskühlen.

Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucke vermischen. Eier mit einem Holzlöffel oder einem Teigschaber in die Mehlmischung einarbeiten.

Nach und nach die zerlassene Butter, Salz, Mandeln, Orangenblütenwasser zusammen mit dem ausgekrazten Mark der Vanilleschote zufügen. Den Teig dabei weiter mit dem Holzlöffel bearbeiten.

Den Teig für eine Stunde ruhen lassen.

Teigförmchen mit zerlassener Butter einfetten. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

Madeleine-Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen und im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die Madeleines dabei durch das Backofenfenster kontrollieren, damit sie nicht zu dunkel werden.

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