Rezept für 12 dunkle Muffins mit einer Verzierung aus Buttercreme und Schokoladeneiern.
Stichworte: ostern, buttercreme, muffins
Für den Teig:
125g Butter
125g Zucker
2 verquirlte Eier
100g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
4 1/2 Eßlöffel Kakaopulver
Für die Buttercreme:
85g weiche Butter
175g Puderzucker
1 Eßlöffel Milch
1 Tropfen Vanillearoma
36 kleine Schokoladeneier mit bunter Zuckerglasur
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier zugeben und gründlich verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und auf den Teig geben. Das Mehlgemisch unter den Teig heben bis alle trockenen Zutaten gleichmäßig feucht sind.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Vertiefungen im Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig auf die Förmchen verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene für 15 bis 20 Minuten backen.
Die Muffins auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Butter für die Buttercreme schaumig schlagenund mit dem Puderzucker verrühren. Zuletz Milch und Vanillearoma einrühren und die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf jeden Muffin einen Ring aus Buttercreme aufspritzen. In jedes Nest 3 bunte Schokoeier setzen und etwas andrücken.