MeinBackbuch.de

Käse-Sahne-Torte mit Mandeln

Käse-Sahne-Torte mit Mandeln (unbewertet)

Schnelle Käse-Sahne-Torte ohne backen: Statt selbst gebackenem Biskuit kommt hier ein fertig gekaufter Tortenboden zum Einsatz.

Stichworte: weißwein, käse-sahne, torte

Zutaten

1 Tortenboden (fertig gekauft)

1kg Magerquark
250g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
abgeriebene Schale und Saft einer Orange
12 Blatt weiße Gelantine
125ml Weißwein
125g grob gehackte Mandeln
500ml Sahne

Mandelstifte und kandierte Kirschen zum Dekorieren

Zubereitung

Den fertigen Tortenboden auf eine Platte legen und einen Tortenrand darauf setzen. Man kann auch einen Springformrand verwenden, wenn man ihn vorher etwas fettet und innen mit einem Streifen Pergamentpapier belegt.

Quark, Zucker, Vanillinzucker, Schale und Saft der Orange und Zitrone mit dem Mixer glattrühren. Anschließend die Mandeln unter den Quark rühren.

Die Sahne steif schlagen. Gelantine einweichen. Weißwein erhitzen (nicht kochen), Gelantine ausdrücken und im Weißwein auflösen.

Die gelöste Gelantine in den Quark rühren und die Sahne unterheben. Die Quarkmasse in den Tortenrand füllen und glattstreichen. Die Torte für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Quarkcreme fest geworden ist.

Kurz vor dem Servieren den Tortenrand lösen, entfernen und die Käse-Sahne-Torte mit den Mandelstiften und den kandierten Kirschen dekorieren.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.