MeinBackbuch.de

Semmeln

Semmeln ( +2)

Frühstücksbrötchen, Semmeln oder Schrippen: Aus einem einfachen Hefeteig gebackene helle Brötchen.

Stichworte: brötchen, hefeteig

Zutaten

500g Weizenmehl oder halb Roggen- halb Weizenmehl
250ml Milch
15g Hefe
Salz
20g Butter

Wasser zum Bestreichen
Kümmel, Salz oder Mohn zum Bestreuen

Zubereitung

Einen festen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Daraus Semmeln formen, oben einschneiden, nochmals kurz gehen lassen.

Mit lauwarmem Wasser bestreichen und nach Belieben mit Kümmel, Salz oder Mohn bestreuen.

Bei 175 bis 190 Grad etwa 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.