MeinBackbuch.de

Mousse-au-Chocolat-Torte

Mousse-au-Chocolat-Torte ( +7)

Diese Schokoladencreme-Torte wird außen mit Waffelröllchen eingefaßt und mit einer marmorierten Kuvertüre-Platte abgedeckt. Rezept für eine Mousse-au-Chocolat-Torte mit 16 Stücken.

Stichworte: schokolade, biskuit, torte

Zutaten

8 Eier
1 Prise Salz
200g Zucker
75g Mehl
60g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
6 Blatt weiße Gelantine
300g Halbbitter-Schokolade
3 Eßlöffel Cognac
400ml Schlagsahne
3 Eßlöffel Aprikosen-Konfitüre
100g Vollmilch Kuvertüre
50g weiße Kuvertüre
300g Waffelröllchen
16 weiße Mini-Schokoladentrüffel

Zubereitung

3 Eier trennen. Eiweiß mit 3 Eßlöffeln Wasser und Salz steif schlagen. 120g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und als letztes unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas bei Stufe 2) für 25 Minuten backen.

Gelantine einweichen. Die Halbbitterschokolade schmelzen. Die restlichen Eier mit Zucker cremig schlagen. Gelantine auflösen und mit Cognac und der flüssigen, abgekühlten Schokolade unter die Eiercreme ziehen. Sahne steif schlagen und unter die Schokoladencreme unterheben. Das Mousse für eine halbe stunde im Kühlschrank auskühlen.

Biskuitboden in zwei Teile schneiden. Um den unteren Boden einen Tortenrand legen. Den Boden mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen und das Mousse-au-Chocolate darauf verteilen.

Den zweiten Boden auf der Schnittfläche mit der restlichen Aprikosenkonfitüre bestreichen und auf das Mousse auflegen. Die Torte für weitere 30 Minuten im Kühlschrank kalt werden lassen. Danach den Tortenrand abnehmen.

Vollmichkuvertüre und weiße Kuvertüre getrennt schmelzen. Waffelröllchen mit etwas Kuvertüre als "Palisade" am Tortenrand befestigen. Restliche Volmilchkuvertüre und die Weiße Kuvertüre auf dem oberen Boden der Torte verteilen und mit einer Gabel als Marmor-Muster ineinander ziehen.

Mit den 16 Mini-Trüffeln jedes Tortenstück verzieren. Fertige Mousse-au-Chocolat-Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen und kühl servieren.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.