MeinBackbuch.de

Schokokuchen mit Apfel und Nuss

Schokokuchen mit Apfel und Nuss (unbewertet)

Kräftige dunkle Schokoladentorte, abgerundet mit Äpfeln und Walnüssen. Rezept ergibt eine Torte mit 26cm Durchmesser für 12 Stücke.

Stichworte: walnuss, apfel, schokolade

Zutaten

250g Butter
450g Zartbitter-Kuvertüre
5 Eier
Salz
250g Zucker
175g Mehl
ein Teelöffel Backpulver
700g Äpfel
100g gehackte Walnusskerne
25g Kokosfett (Palmin)
ein Eßlöffel Zitronensaft
50g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter würfeln und mit 300g Kuvertüre schmelzen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Schokobutter in das Eigelb einrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben.

Äpfel schälen, entkernen. Die Äpfel bis auf eine 1/2 Frucht würfeln und die Würfel zsammen mit den Nüssen unter den Teig heben. In eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Ca. 60 Min. backen, den heißen Kuchen auf ein eine Tortenplatte stürzen.

Den übrigen halben Apfel in dünne Spalen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Spalten auf den abgekühlten Kuchen legen. Restliche Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Weiße Kuvertüre in Späne schneiden und den Kuchen damit dekorieren.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.