MeinBackbuch.de

Nußecken

Nußecken (unbewertet)

Traditionelle Nußecken aus einem Eischnee-Teig.

Stichworte: nüsse

Zutaten

8 Eier, Eiweiß und Eigelb trennen
250 gr Zucker
200 gr gemahlene Nüsse
50 gr geriebene Schokolade
50 gr Rosinen
30 gr zerlassene, abgekühlte Butter
30 gr Semmelbrösel

Zubereitung

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Nach und nach Eigelb, Zucker, Nüsse, Schokolade, Rosinen und Semmelbrösel vorsichtig untermischen. Alles gut verrühren und auf ein gefettetes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für etwa 30 Minuten backen. Die noch heiße Platte erst in Quadrate schneiden und diese dann in Dreiecke teilen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.