MeinBackbuch.de

Quark-Guglhupf

Quark-Guglhupf (unbewertet)

Einfacher Trockenkuchen, ist an der Kaffeetafel eine gute Ergänzung für Sahnetorten und Obstkuchen. Schnell und unkompliziert gemacht. Rezept für eine Guglhupf-Form.

Stichworte: kuchen, easy

Zutaten

400 g Butter
500 g Zucker
6 Eier
200 g Speisequark
400 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung

Butter schaumig rühren. Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
Den Quark dazugeben.

Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und in ca. 1-2 Minuten unterrühren.

Die Masse in eine gefettete Guglhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene auf 190° ca. 55-60 Minuten backen.

Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.