MeinBackbuch.de

Sahnewaffeln

Sahnewaffeln (unbewertet)

Waffelteig mit Eischnee und Sahne. Dazu passen Zimt und Zucker.

Stichworte: waffeln, sahne

Zutaten

Für den Teig:
125g Butter
5 Eier
125g Mehl
250ml Sahne

Zucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

Eier trennen. Butter mit dem Eigelb cremig verrühren und mit dem Mehl und der Schlagsahne mischen. Aus dem Eiweiß einen steifen Eischnee schlagen. Den Eischnee als letztes vorsichtig unter den Teig ziehen.

Waffeln im heißen Waffeleisen hellgelb ausbacken und mit Zucker und Zimt bestreuen.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.