MeinBackbuch.de

Zimtsterne

Zimtsterne ( +2)

Zimtsterne gehören zu den beliebtesten weihnachtlichen Keksen. Es ist aber nicht ganz einfach sie herzustellen.

Stichworte: weihnachten, plätzchen, zimt

Zutaten

4 Eiweiß
250 gr feiner Zucker
5 gr Zimt
300 gr ungeschälte, geriebene Mandeln
zum Ausrollen: etwas Puderzucker

Zubereitung

Eiweiß und Zucker 20-30 minuten schaumig schlagen. Etwa 3 Eßlöffel der Masse zum Bestreichen der Zimtsterne abnehmen. Unter die restliche Schaummasse Zimt und geriebene Mandeln mischen und den Teig auf Puderzucker 5mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit dem zurückbehaltenen Eiweiß die Sterne glasieren und in den vorgeheizten Backofen stellen.

Backzeit ca. 20-25 Minuten bei 170 Grad. Backtemperatur genau einhalten.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.