MeinBackbuch.de

Spritzgebäck mit Mandeln

Spritzgebäck mit Mandeln ( +3)

Knackiges feines Spritzgebäck

Stichworte: sprizgebäck, mandeln, weihnachten

Zutaten

250 gr Butter
250 gr Zucker
500gr Mehl
2 Eier
2 Tüten Vanillezucker
1 flachen Tl Backpulver
100 gr gemahlene Mandeln

Zubereitung

Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
Zum leichteren verarbeiten den Teig in 4 Teile teilen.

Die feine Spritzgebäckscheibe für den Fleischwolf aufsetzen und den Teig durch drehen.

Die Plätzchen auf Backpapier legen und bei 175 Grad ca 12 bis 15 Min backen.

Der Teig kann im Kühlschrank gekühlt werden, muß aber nicht.

MeinBackbuch.de: ©2006-2011 U. Fritz. Alle Rechte vorbehalten.
Die Verwendung der Inhalte anders als zur privaten Nutzung, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung. Bezeichnungen, Markennamen und Produktbezeichnungen des jeweiligen Inhabers, auch wenn Sie nicht als solches gekennzeichnet sind, unterliegen im Allgemeinen dem warenzeichen-, marken oder patentrechtlichem Schutz.