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Umgedrehte Apfeltorte

Umgedrehte Apfeltorte ( +1)

Apfelkuchen für eine 26cm Springform. Der Kuchen wird mit dem Boden nach oben gebacken und anschließend gestürzt.

Stichworte: apfel, rührteig

Zutaten

Für den Belag:
30-50g Butter
50g Zucker
1/2 gestrichener Teelöffel gemahlenen Zimt
750g Äpfel
50-60g Walnußkerne

100g Butter oder Margarine
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
10 Tropfen Backöl Zitrone
Salz
125g Weizenmehl
75g Speisestärke
2 gestrichene Teelöffel Backpulver

1 Päckchen klaren Tortenguß
50g Zucker
250ml Wasser

Zubereitung

Den Boden einer 26cm Springfom mit Alufolie bespannen.

Für den Belag die Butter zerlassen und auf den Boden der Form geben. Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig dünn auf die Butter streuen, so daß ein Rand von ca. 1 cm frei bleibt.

Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelstecher ausstechen. Äpfel in 0,5cm dicke Ringe schneiden und die Zimt- und Zuckerschicht dicht mit Apfelringen belegen. Den Rand freilassen.

Einen Rührteig aus Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eiern, Backöl, Salz, Mehl, Speisestärke und Backpulver herstellen. Den Teig gleichmäßig auf die Äpfel verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad für etwa 40 bis 50 Minuten backen. Fertige Torte vorsichtig mit dem Messer vom Springformrand lösen. Auf ein Kuchengitter stürzen und die Alufolie abziehen. Kuchen danach völlig erkalten lassen.

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