Biskuitherz mit Sahnefüllung. Das Herz wird mit bunten Früchten belegt. Ideales Geschenk zum Muttertag.
Stichworte: muttertag, herz, biskuit, sahne, obstkuchen
3 Eier
170g Zucker
300g Mehl
ein Teelöffel Backpulver
350ml Sahne
3 Kiwis
10 Erdbeeren
3 Pfirsichhälften aus der Dose
30g Zartbitter Schokoraspel
1 Päckchen Tortenguß
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier, 150g Zucker und ein Eßlöffel Wasser schaumig schlagen. Mehl, Backpulver unterheben. Masse in gefettete Herzform (ca. 21 cm) füllen.
20-25 Min. backen. Fertigen Kuchen stürzen und abkühlen lassen. Herz waagerecht halbieren.
Sahne steif schlagen. Ein Drittel der Sahne auf den unteren Boden streichen, oberen Boden auflegen. Herz mit restlicher Sahne bis auf 4 Eßlöffel einstreichen.
Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, halbieren. Pfirsiche in Scheiben schneiden. Herz mit den Früchten belegen. Schokoraspel an den Rand drücken.
Den Guss mit 20g Zucker, 125 ml Wasser aufkochen, auf die Früchte streichen und erstarren lassen. Rest der Sahne in eine Spritztüte mit glatter Tülle geben und als Verzierung aufspritzen.